Вок со свининой и овощами рецепт

Пытаюсь приготовить настоящий ВОК со свининой для моих домашних фанатов фаст-фуда


Мои дети и внуки просто фанаты фастфуда. Однажды они делись со мной своими восторженными впечатлениями о лапше с мясом. Я нашла это блюдо и теперь частенько готовлю его для своих домашних.

Для приготовления блюда мне понадобилось:

  • Лапша рисовая 0,5 пачки
  • Свинина охлаждённая 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Капуста цветная 300 гр
  • Соевый соус 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Кунжут
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи: черный молотый перец, сухая аджика, сухая кинза, белый перец, паприка, красный острый перец и чеснок сухой.

Приготовление

Свиное мясо нарезаю полосочками, слегка отбиваю, добавляю соль, немного приправ и оставляю мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Кабачок и цветную капусту я использую замороженные, поэтому заливаю их горячей водой, выдерживаю несколько минут и сливаю. Нарезаю их произвольной формы. Морковь натираю на терке «для корейской морковки», лук шинкую большими полукольцами.

В большую сковороду или сотейник наливаю растительное масло, сильно разогреваю и выкладываю мясо в один слой. Свинину жарю до золотистого цвета на большом огне.

Рисовую лапшу отвариваю до готовности в подсоленной воде. Промываю несколько раз холодной проточной водой.

К мясу выкладываю морковь репчатый лук, обжариваю на сильном огне до полуготовности. Следом закладываю остальные овощи и обжариваю еще в течение 5-7 минут.

Соединяю свинину с овощами и рисовую лапшу, добавляю оставшиеся специи и вливаю соевый соус.

Тушу блюдо около пяти минут. Чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень и кунжут добавляю к лапше с мясом и овощами, перемешиваю и отставляю с огня. Настаиваю в течение десяти минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Важно. В качестве овощного добавления можно использовать разные грибы и овощи: баклажан, фасоль, помидор, сладкий болгарский перец и другие.


Похожие записи:


1. Кролик в фольге в духовке рецепт пошагово
2. Жареный рис с курицей
3. Ежики с рисом в духовке
4. Рецепт печени индейки
5. Медальоны из свинины в духовке рецепт



Вок со свининой и овощами рецепт

Укажите номер телефона для связи с Вами

Свинина с овощами в воке

  • 200г свиной шейки
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. сушеного чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Соус:
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. воды

Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!

Подавать с рисом!

Само блюдо получилось нормальн, но вот вок, хоть я его "запустил" точно по инструкции, сильно подгорел. Еще на этапе обжарки мяса по всему периметру выше линии налива масла (подсолнечного) образовалась корка и дальше она становилась только толще и шире. Отмыть ее без щелезной мочалки абсолютно невозможно, а тогда пропадет весь труд по подготовке вока. В казане ничего подобного у меня не было, готовил я казан похожим образом. Хоть выкидывай вок на мусорку теперь.

Пользуйтесь железной мочалкой без проблем, просто без активного моющего средства. Конечно с такой коркой готовить невозможно, нужно её убрать. Со временем - пригорать не будет. Проверено миллионами пользователей.
P.S. Вок невозможно испортить, поэтому не нужно его на мусорку.

Спасибо за совет. Залил вчера кипятком, за ночь пригар отошел, но не будешь же так каждый раз делать, тем более если хочешь не раз в день готовить. А на каком масле Вы (и китайцы) готовите? Попробую сегодня на оливковом, может будет лучше.
По поводу "Со временем - пригорать не будет." - а у Вас тоже так было? Вот с казаном не так, там если начало пригорать, то надо его заново запускать, для этого прожаривать с солью сначала и повторять весь процесс с маслом, короче неслабый геморрой.

Попробуйте первые три четыре раза готовить овощи (кроме помидоров). Если на проф.горелке - то оно сразу работает, и нагар не возникает. А на обычной, по опыту стабилизируется чуть позже. По поводу масел - обсуждалось здесь: ссылка

Спасибо большое! А насчет подставки для вока - нужно ли ее применять, если у меня вок и так стоит на газовой плите не касаясь конфорки, а подставка приподнимает его на несколько сантиметров над пламенем?

Гена, добрый день,
Если и так стоит, то можно не применять на плите. Хотя, чуть поднять обычно не мешает, что б жар мог попасть ближе к середине. Часто на обычной плите бывает проблема, что серединка меньше греется чем вокруг, что для вока не совсем правильно А адаптер, если он есть, можно отлично применять как подставку под горячий вок на столе.

Можно снять рассекатель с конфорки и решить этим проблему с серединой и даже получить больший нагрев там.

СПАСИБО за неожиданный совет!) надо попробовать.

Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво! Пропорции маринада и соуса- то, что надо!
Сычуаньский перец не использовала, но и без него, просто объеденье! Спасибо!



chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин.

Ингридиенты:
- свинная шейка - 600 гр.
- лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
- перец болгарский - 1/2 перца
- перец чили жгучий - 2 стручка
- перец острый зеленый - 2 стручка
- морковь - 1 шт средняя
- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика

Для соуса:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
- 1,5 чайные ложки красного уксуса
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
- если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
- 2 - 3 столовых ложки воды

Все овощи моем и режем на мелкие части:

Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.

Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
После того как вы разделывали перец, помойте руки. Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).

Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.

Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.
Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело :( .

Выкладываем в блюдо и к столу.

Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).
Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Буженина в мультиварке поларис
2. Курица в майонезе в мультиварке
3. Как потушить курицу с картошкой в кастрюле
4. Манник на кефире с яблоками в мультиварке
5. Как приготовить жареную печень



Вок со свининой и овощами рецепт


4 порции
45 мин

Свинина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Перец сладкий, красный и желтый — 2 шт.
Капуста брокколи - 100 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Соус терияки - 200 мл
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 250 г

Для маринада:
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 3 ч. л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Имбирь сушеный - 1 ст. л.

Для соуса терияки (адаптированный вариант):
Соевый соус - 100 мл
Имбирь сушеный - 2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Мёд - 2 ч. л.
Сахар тростниковый, коричневый - 7-10 ч. л.
Уксус столовый 6% - 2 ч. л. (в качестве замены: сакэ или рисовый уксус, или винный уксус)
Крахмал картофельный - 2 ч. л. (развести в 50 мл воды)

Приготовьте соус терияки (тэрияки): смешайте все ингредиенты соуса и готовьте на среднем огне, помешивая, не позволяя соусу сильно кипеть; для загущения соуса в конце добавьте крахмал, разведенный в воде.
Или купите готовый соус терияки.

Свинину порежьте на кусочки по 1,5-2 см.
Приготовьте маринад для свинины. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.
Порежьте овощи и грибы для обжарки в сковороде вок.
Заварите стеклянную лапшу по инструкции на пачке.
Когда все продукты будут подготовлены, ставим сковороду вок на сильный огонь и нагреваем в ней масло.
Сначала кладем в вок мясо и обжариваем до золотистой корочки (если нужно - небольшими порциями). Вынимаем обжаренную свинину из вока.
В вок доливаем масло (если необходимо) и выкладываем овощи и грибы по порядку - сначала то, что должно жариться дольше(!), например шампиньоны. Жарим грибы до готовности. Далее можно выложить в вок все овощи. Обжариваем их не более 1-2 минут!
Возвращаем в вок мясо, добавляем соус терияки. Готовим свинину с овощами, грибами и соусом еще 1-2 минуты.
Добавляем в вок готовую лапшу и все хорошо, но АККУРАТНО перемешиваем.



Свинина с овощами по-китайски

В китайской кухне принято готовить большинство блюд на сильном огне. Время термической обработки при очень высокой температуре сведено до минимума. Овощи при быстрой обжарке сохраняют свой цвет и упругую текстуру. Для приготовления еды китайские повара используют сковородку с круглым дном и расширяющимися кверху высокими стенками. Она называется вок. Такая форма способствует сильному разогреву масла и быстрой обжарке в нем продуктов. Так как не у каждой хозяйки в обиходе есть вок, то готовить свинину с овощами по-китайски можно и в обычной сковороде. В приготовлении блюда поможет адаптированный рецепт с фото.

Рецепт свинины с овощами по-китайски

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинина без костей
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соя
  • 2 ст. л. уксус рисовый 6% или 1 ст. л. простого уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 2-3 шт. помидор
  • 140 мл масло растительное 70 мл в маринад + 70 мл для обжаривания
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свинину с овощами на сковороде

1. Мясо вымыть. Нарезать его на полоски.

2. Для маринада соединить масло, уксус и сою.

3. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Оставить его на полчаса.

4. Разогреть масло в сковороде. Кинуть в него разрезанный чеснок. Подержать его в раскаленном масле до румяной корочки. После чего вынуть его из масла.

5. Положить мясо и обжарить его до светло-коричневой корочки. Чтобы на сковородку не успело выделиться слишком много сока, мясо жарить двумя - тремя партиями.

6. Обжаренное мясо выложить в миску.

7. Нарезать дольками лук.

Обжарить его около 2-3 минут.

8. Нарезать морковку слайсами. Ломтики должны быть очень тонкими.

Морковь отправить к луку. Жарить 2 минуты.

9. Тонко нарезать баклажаны.

Добавить их на сковородку на три минуты. Если они взяли слишком много масла, то его можно подлить.

10. Нарезанный перец добавить к овощам.

11. Молодые кабачки также нарезать на тонкие ломтики. Положить их на сковородку, жарить пару минут.

12. Через минуту положить помидоры. Пряности добавить по вкусу и желанию, овощи присолить совсем немного, так как мясо мариновалось в соусе из сои. Он уже содержит соль.

13. Сразу за помидорами в сковороду вернуть мясо и прогреть свинину с овощами в течение 3-4 минут.

Так как овощи готовились очень быстро на сильном огне, они не потеряли своего цвета и свинина с овощами выглядит привлекательно, а её вкус не оставит никого равнодушным. Пиала отварного риса заменит хлеб и придаст трапезе национальный колорит.