Выпечка с яблоками в духовке

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов


Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.


Похожие записи:


1. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты
2. Поджарка из индейки с подливкой
3. Рыбные котлеты в мультиварке на пару рецепт
4. Жареная курица в сметане
5. Тыква фаршированная курицей



Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пять яблок;
  • 0,15 кг муки;
  • половина ч. ложки соды.

Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
  2. Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
  4. Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.

Необходимые продукты:

  • килограмм слоеного теста;
  • 0,1 кг сахара;
  • две маленькие ложки корицы;
  • 0,8 кг яблок;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
  2. Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
  3. Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Аппетитные треугольники с яблоками

Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,4 кг слоеного теста;
  • пять ложек воды;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
  3. Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.

Как приготовить сладкий рулет

Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • три грамма разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • пять яблок;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
  2. На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
  3. Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  4. Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
  5. Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  6. Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.

Праздничные розочки с яблоками

Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • 0,3 кг слоеного теста;
  • 150 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
  2. У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  4. Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
  5. Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.

Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки

Необходимые продукты:

  • ч. ложка корицы;
  • пять яблок;
  • сахар – полстакана;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 0,25 кг творога;
  • ч. ложка лимонного сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  2. Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
  3. Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
  5. Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.

Яблочно-ореховое печенье

Необходимые продукты:

  • ложка муки;
  • три яблока;
  • один желток;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • корица по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
  2. Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
  3. Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.

Простой творожно-яблочный пирог

Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.



10 рецептов выпечки с яблоками


Хотя сегодня мы и можем позволить себе наслаждаться фруктами круглый год, домашние яблочки, выращенные в своем огороде на родной земле, не сравнятся с привезенными. А пироги из них получаются настолько ароматными и вкусными, что вся родня в доме собирается. Созывайте гостей!

1. Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 8 ст. ложек маргарина,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 1 стакан лесных орехов,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 60 г сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки малинового джема.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать и выложить на смазанное маслом дно круглой формы.
  2. Сформовать бортики, проколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики (не до конца, чтобы было похоже на гармошку).
  4. Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом.
  5. Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком и размягченным маслом и вылить массу на джем. Затем выложить по кругу половинки яблок и посыпать орехами. Запекать 30 минут при +180°С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

2. Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 750 г кислых яблок,
  • 150 г сахарного песка,
  • сок 1 лимона,
  • 250 г сухарей или печенья,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 100 г молотого фундука,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Залить яблоки небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.
  2. Изюм залить ромом. Сухари или печенье положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока масло не станет светло-золотистым. Добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм.
  3. Нагреть духовку до +200°С. Форму смазать жиром. Выкладывать слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху был слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.
  4. Выпекать 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Можно украсить дольками яблока, сбрызнув их лимонным соком.

3. Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки грубого помола,
  • 100 мл нежирного молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 банан,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 3-4 яблока,
  • 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять. Банан очистить и размять в пюре. Банан, яйцо, сок, молоко, масло соединить и перемешать. Постоянно мешая, добавить муку. Тесто тщательно вымесить.
  2. Сделать начинку. Изюм замочить и обсушить. Яблоки нарезать кубиками. Изюм, яблоки, растопленный мед соединить и перемешать.
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить начинку. Выпекать в нагретой до +180°С духовке 35-40 минут.

Если выпечка — ваш конёк, загляните в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины. Вы сможете выбрать новые формы для выпечки в подборке товаров Формы для выпечки.

4. Яблочные пирожные

Яблочные пирожные. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 крупных яблока,
  • сок 1 лимона,
  • 150 г рубленых грецких орехов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем взбейте миксером.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и соедините со сливочным маслом. Сверху просейте муку с разрыхлителем и корицей и замесите тесто.
  3. Яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. 2/3 яблок подмешайте к тесту.
  4. Духовку разогрейте до +180°С. Тесто с яблоками перелейте в прямоугольную форму, смазанную любым жиром. Сверху уложите оставшиеся яблоки и посыпьте грецкими орехами. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа.
  5. Готовому изделию дайте немного остыть, затем переложите его на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Каждое пирожное украсьте по желанию и подайте на стол. Отдельно можно предложить взбитые сливки.

5. Тарталетки с яблоками и творожным кремом

Тарталетки с яблоками и творожным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г диетического творога,
  • 200 г творожного сыра,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сливок,
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Творог смешать с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивать с помощью миксера 2 минуты. Затем выложить крем в готовые формочки для тарталеток и разровнять.
  2. Нагреть духовку до +180°С. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить несколько кружочков на каждую тарталетку с кремом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 25 минут.

6. Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 500 г яблок,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 150 г муки,
  • 150 г сливок 30% жирности,
  • 70 г сахарной пудры,
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Орехи нарубите и обжарьте на сковороде без добавления жира, дайте остыть. Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Духовку разогрейте до +180°С.
  2. Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
  3. Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Пирогу дайте остыть и нарежьте крупными квадратами. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсьте сливками, листочками мяты и подайте на стол.

Любителям выпечки предлагаем заглянуть в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины. В подборке товаров Мука вы сможете найти весьма интересные продукты, например, муку из семян расторопши и льна, нута, риса и т.п.

7. Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто в микроволновке. Аккуратно раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и разрежьте на 9 квадратов. Учтите: разрезать слоеное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края! У яблок удалите сердцевину и сбрызните их лимонным соком.
  2. На квадраты из теста разложите яблоки, внутрь каждого добавьте сахар и мед. Поднимите и аккуратно защипните края теста.
  3. Яйцо взбейте и нанесите на тесто широкой кисточкой. Противень обильно смажьте растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенесите на него завернутые яблоки. Нарежьте края теста по «шву» с интервалом в 1 см.
  4. Выпекайте изделия при температуре +220. 250°С около 20 минут. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет!
  5. Десерт подавайте к столу в горячем или холодном виде. Для украшения можете посыпать его сахарной пудрой, полить медом, сиропом или вареньем.

7. Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г кисло-сладких яблок,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 л растительного масла для фритюра,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 400 г фисташкового мороженого.
Для кляра:
  • 120 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 125 мл белого полусладкого вина,
  • 125 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  1. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить вино, молоко и хорошо перемешать. Затем вбить веничком до получения однородного теста.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Обвалять яблоки в муке.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.

9. Яблочный пирог с вареньем

Яблочный пирог с вареньем. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • 300 г абрикосового джема,
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
  3. Яблоки вымыть и нарезать одинаковыми по толщине дольками. На тесто по кругу выложить дольки яблок.
  4. Выпекать пирог 35 минут в нагретой до +180°С духовке. Джем подогреть и горячим распределить на яблочном пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.

10. Яблочный пай с орехами

Яблочный пай с орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


Читайте также:


1. Как приготовить тыкву в духовке с медом
2. Ленивые пельмени рецепт в духовке
3. Говядина тушеная с картошкой
4. Жареный сыр моцарелла
5. Вкусная подлива из говядины



Лучшие рецепты выпечки с яблоками


В садах уже созревают яблоки, а 19 августа православные христиане, будут отмечать церковный праздник - Яблочный Спас, который совпадает еще с одним праздником - Преображением Господним.
В этот день, с утра в храмах освещают яблоки первого урожая. В каждом доме, в этот праздник на столе есть яблоки. Традиционно, хозяйки готовят выпечку с яблоками.

В народе есть поверье, что в этот день яблоки имеют особую магическую силу и съев первое освященное яблоко, надо загадать желание.
Считается, что с этого дня можно начинать заготавливать яблоки впрок - варить варенье, повидло, желе, заготавливать яблочный сок и ставить вино.
Если Вы собрались готовить яблочный пирог, то вот несколько секретов, которые помогут сделать пирог вкуснее!
1. Для яблочного пирога старайтесь взять яблоки нескольких сортов, начинка будет более вкусной и ароматной.
2. Мягкие яблоки для пирогов не подходят, они при нагреве превращаются в кашу.
3. Добавьте в начинку щепотку корицы, яблоки очень любят эту пряность.
4. Обычный сахар, хотя бы частично, замените коричневым, это усилит аромат.
5. Если вы собираетесь готовить высокий пирог из дрожжевого или песочного теста с яблочной начинкой, то сырые яблоки в такой пирог класть не стоит, рискуете получить пирог с проваленным верхом и с сырой, из-за яблочного сока корочкой. Яблоки для такого пирога нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке - потушить на медленном огне, чтобы ушла лишняя влага. Но здесь важно знать меру, чтобы яблоки не превратились в кашу.
6. Если же Вы хотите получить пирог с сухой корочкой и сочной начинкой, то прогрейте яблоки с сахаром, слейте сироп, а лучше откинуть на сито и дать стечь сиропу. Готовый пирог полейте оставленным яблочным сиропом.
7. Чтобы нижняя корочка пирога была сухой, раскатав тесто и выложив его в форму, присыпьте дно пирога крахмалом, затем выкладывайте начинку. Крахмал впитает влагу и не даст отсыреть корочке.
8. Ставьте форму с пирогом в разогретую до 210-220 градусов, а как образуется легкая золотистая корочка, снизьте температуру духовки до 180 градусов, это позволит высокому пирогу равномерно пропечься.
9. Важно помнить, что чем выше пирог, тем ниже должна быть температура духовки и соответственно, более высокому пирогу требуется больше времени для приготовления.

В этой статье, мы не только рассказали о некоторых секретах вкусных яблочных пирогов, но и конечно же поделимся с Вами лучшими рецептами самых вкусных пирогов, пирожков, шарлоток с яблоками, по которым готовят наши кулинары.



13 лучших рецептов выпечки с яблоками

Яблоки радуют нас своим чудесным ароматом и вкусом круглый год. Однако, у многих дачников осенью возникает проблема, куда девать целые мешки яблок. Когда всевозможные шарлотки и пироги приготовлены не один раз, невольно хочется приготовить что – то новенькое. Именно по этой причине я решила собрать для вас самые вкусные рецепты выпечки с яблоками.

Сейчас я немного хочу вам рассказать о полезных и уникальных свойствах яблок. Во – первых, нужно сказать, что яблоки обладают очень низкой калорийностью, поэтому являются незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть или следит за фигурой. Благодаря наличию яблочной, лимонной и винной кислоты в комплексе с дубильными веществами, яблоки способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. Также в яблоках содержится значительное количество витамина А, который помогает уберечь организм от простуды, инфекций и сохранить зрение на высоком уровне. Наиболее полезными являются мелкие, дикие и кислые плоды, они содержат в 10 раз больше витаминов и полезных веществ, чем крупные, глянцевые яблоки.

А теперь перейдем к главному – рецептам.

1. Цветаевский пирог. Я открыла для себя этот замечательный пирог только в этом году, безумно жаль, что я не готовила его раньше. Пирог был съеден в одночасье, для меня он стал фаворитом среди яблочных пирогов.

Цветаевский пирог с яблоками

2. Пирог с курицей и яблоком (киш лорен). Очень вкусный и сытный пирог, который смело может заменить завтрак или выступить в качестве перекуса на работе и учебе.

Киш лорен с курицей

3. Нежный яблочный пирог. Я обожаю марципан, а в сочетании с яблоками, он приобретает играет новыми красками. Если пирог подавать с шариком мороженого, то оторваться от него не возможно, проверено :).

Нежный яблочный пирог

4. Творожный пирог с яблоками в духовке. Очень необычный и интересный пирог. Особую оригинальность этому пирогу придает карамельная глазурь из ирисок. Нежный творожный пирог отлично с ней гармонирует.

Творожный пирог с яблоками в духовке

5. Кекс с яблоками. А это чудесный, богатый ароматом и вкусом кекс. Сочетание корицы с яблоками известно всем, но в данном рецепте к нему добавляются ароматная цитрусовая нотка и кислинка малины.

Кекс с яблоками

6. Яблочный пирог из песочного теста. Очень красивый и вкусный пирог с яблочным желе и маракуйей. Приготовление его занимает больше времени, чем обычный пирог, но результат полностью себя оправдывает.

7. Творожно – маковый торт. А вот и торт с яблоками, не только же нам пироги печь :). В моей семье этот торт горячо любим, он очень интересный и оригинальный. Сложностей в его приготовлении не возникает, единственное, чего он требует — это время и терпение.

Творожно — маковый торт

8. Яблочный пирог с изюмом. Этот пирог по вкусу и текстуре очень напоминает пряник. Пирог очень ароматный, плотный и пряный, поэтому его можно запросто приготовить на Рождество, ведь ничто так не ассоциируется с рождеством, как запах корицы и орехов.

Яблочный пирог с изюмом

9. Классический яблочный штрудель. Предлагаю вам классический рецепт штруделя с яблоками. Главный секрет вкусного штруделя – это тончайшее тесто и много начинки. Если все сделано правильно, то снаружи у штруделя будет хрустящая корочка и сочная начинка внутри.

10. Классический американский яблочный пирог. Особую изюминку этому рецепту придает сыр, который добавляется в тесто. Сочная яблочная начинка и хрустящее тесто с солоноватым привкусом отлично гармонируют между собой.

11. Яблочный пирог от Юлии Высоцкой. С этим рецептом справится даже ребенок, рецепт прост до безобразия :). Все, что от вас требуется – это раскатать готовое слоеное тесто, нарезать яблоки и выложить их на тесто, слегка присыпав корицей и сахаром. Этот рецепт станет палочкой — выручалочкой, если у вас нет времени готовить, а чего – то вкусного к чаю очень хочется :).

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

12. Яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень интересный и необычный пирог со сметанным кремом. Настоятельно советую готовить его вечером и дать пропитаться ночь, так пирог будет лучше нарезаться, а крем загустеет.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

13. Блинный пирог. И напоследок еще один оригинальный рецепт выпечки с яблоками. Такой пирог обязательно удивит ваших домочадцев своим интересным внешним видом и незабываемым вкусом.